Tartine de patate douce, guacamole et halloumi grillé - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tartine de patate douce, guacamole et halloumi grillé

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 0.5 Petit oignon rouge

  • 2 gousse Ail

  • 50 g Poivron rouge mariné en bocal

  • 3 Avocats

  • 1.5 Citron vert non traité

  • 1 càs Coriandre fraiche hachée

  • 2 càs La ciboulette hachée

  • 10 goutte Tabasco®

  • 1 pincée Piment de Cayenne

  • 1 Patate douce (large et longue)

  • 2 càs Huile d’olive

  • 200 g Halloumi aux herbes

  • Roquette pour décorer

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /7

Epluchez et hachez l'oignon et l’ail. A l'aide d'un couteau, découpez le poivron rouge en petits dés.

  • 0.5 Petit oignon rouge
  • 2gousse Ail
  • 50g Poivron rouge mariné en bocal

Etape 2 /7

Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. A l'aide d'une grande cuillère, récupérez la chair de l'avocat.

  • 3 Avocats

Etape 3 /7

Préparez le guacamole. Dans un bol de taille moyenne, écrasez grossièrement les avocats à la fourchette tout en gardant quelques morceaux afin d'éviter une texture trop lisse. Ajoutez le jus de citron vert (commencez par 1 citron vert puis ajustez à votre goût). Ajoutez les dés de poivron rouge, l'oignon et l'ail hachés, la coriandre et la ciboulette hachées, le tabasco, le sel et le piment de Cayenne. A l’aide d’une spatule, mélangez jusqu’à avoir une texture homogène. Réservez au frigo environ 1 heure.

  • 0.5 Petit oignon rouge
  • 2gousse Ail
  • 50g Poivron rouge mariné en bocal
  • 3 Avocats
  • 1.5 Citron vert non traité
  • 1càs Coriandre fraiche hachée
  • 2càs La ciboulette hachée
  • 10goutte Tabasco®
  • 1pincée Piment de Cayenne
  • Sel, poivre

Etape 4 /7

Lavez et coupez la patate douce dans le sens de la longueur en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Salez, poivrez et huilez les tranches sur les deux faces.

  • 1 Patate douce (large et longue)
  • 2càs Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 5 /7

Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les tranches de patate douces sur la plaque grill et laissez cuire 20 min en retournant régulièrement.

  • 1 Patate douce (large et longue)

Etape 6 /7

Pendant ce temps, coupez le halloumi en tranches de 1 cm d'épaisseur. 2 min avant la fin de cuisson des patates douces, ajoutez les tranches de halloumi sur la plaque grill et faites-les griller des 2 côtés.

  • 200g Halloumi aux herbes

Etape 7 /7

Servez votre patate douce grillée avec le guacamole, les tranches de halloumi et décorez avec de la roquette.

  • 1 Patate douce (large et longue)
  • 200g Halloumi aux herbes
  • feuille Roquette pour décorer