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Recette de Tefal

Tajine d'agneau aux abricots

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  • Temps Total 13h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1500 g

  • 10 g

  • 10 g

  • 1 bâton

  • 1 pièce

  • 50 cl

  • 100 g

  • 10 gousse

  • 250 g

  • 30 g

  • 50 cl

  • 5 cl

  • 10 feuille

Préparation

Etape 1/21

Placer un plat sur le plateau de la balance.

Etape 2/21

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer l'épaule par du gigot, le temps de cuisson est plus court.

Etape 3/21

Peser la viande, la tailler en cubes et placer les morceaux dans le plat.

  • 1500g

Etape 4/21

Verser le cumin sur la viande.

  • 10g

Etape 5/21

Ajouter le gingembre.

  • 10g

Etape 6/21

Terminer avec la cannelle et le safran, puis arroser avec un bon filet d'huile d'olive. Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

  • 1bâton
  • 1pièce

Etape 7/21

Placer une casserole sur la balance.

Etape 8/21

Verser l'eau et la porter à ébullition. Une fois que l'eau est chaude, couper le feu et réserver.

  • 50cl

Etape 9/21

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 10/21

Peser les amandes.

  • 100g

Etape 11/21

Placer les amandes dans l'eau chaude pendant 1 minute. Les égoutter puis retirer la peau pour les blanchir.

Etape 12/21

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, colorer pendant 6 minutes les morceaux d'épaule d'agneau.

Etape 13/21

Une fois qu'ils sont bien colorés, ajouter l’ail écrasé et les amandes.

  • 10gousse

Etape 14/21

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 15/21

Peser les abricots secs, puis les ajouter.

  • 250g

Etape 16/21

Laisser cuire de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.

Etape 17/21

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 18/21

Verser le miel.

  • 30g

Etape 19/21

Ajouter le bouillon, puis mouiller la viande avec ce mélange.

  • 50cl

Etape 20/21

Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1h30, en remuant de temps en temps.

Etape 21/21

Ajouter un filet d'huile d'argan et quelques feuilles de coriandre de coriandre pour décorer. Accompagner de semoule et servir aussitôt.

  • 5cl
  • 10feuille