undefined
undefined
Recette de Tefal

Sauce Béchamel

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 30 g

  • 30 g

  • 50 cl

  • 1 pincée

  • 1 pincée

Préparation

Etape 1/14

Placer une grande casserole sur le plateau de la balance.

Etape 2/14

Peser le beurre et le faire fondre dans la casserole.

  • 30g

Etape 3/14

Poser un bol sur la balance.

Etape 4/14

Peser la farine. Dès que le beurre est fondu, ajouter la farine dans la casserole.

  • 30g

Etape 5/14

Cuire le blanc très doucement à feu réduit tout en mélangeant avec la spatule, jusqu’à ce qu’il blanchisse et qu’il mousse.

Etape 6/14

Retirer immédiatement la casserole du feu et le refroidir en plongeant le fond de la sauteuse dans de l’eau froide.

Etape 7/14

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 8/14

Verser le lait et le faire chauffer dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 50cl

Etape 9/14

Hors du feu, verser la moitié du lait bouillant sur le roux , puis mélanger à l’aide d’un fouet.

Etape 10/14

Verser ensuite le reste du lait progressivement, tout en continuant de remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.

Etape 11/14

Assaisonner la sauce avec du sel fin, une peu de piment et de la noix de muscade et la porter à ébullition très lentement, toujours en remuant, pendant 5 à 6 minutes.

  • 1pincée
  • 1pincée

Etape 12/14

Vérifier l’onctuosité de la sauce et son assaisonnement, et ajuster si besoin. Passer la sauce Béchamel au chinois et réserver dans un bain-marie.

Etape 13/14

Si nécessaire tamponner la surface de la sauce avec quelques petits morceaux de beurre avant de servir pour éviter qu’une peau se forme.

Etape 14/14

Commentaire du chef : Louper une Béchamel ? Impossible. Elle est trop épaisse ? Rajouter un peu de lait. Trop salée ? On met de la crème fraîche. C’est LA sauce inratable.