undefined
undefined
Recette de Tefal

Salade de fruits façon fondue chocolat

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 0.5 pièce

  • 300 g

  • 3 cl

  • 25 cl

Préparation

Etape 1/13

Éplucher les fruits.

  • 2pièce
  • 1pièce
  • 1pièce
  • 1pièce

Etape 2/13

Les couper en tranches ou en cubes.

Etape 3/13

Les arroser d'un peu de jus de citron et les disposer dans un plat de services avec les fruits secs.

  • 0.5pièce

Etape 4/13

Placer un saladier sur la balance.

Etape 5/13

Casser le chocolat en morceaux.

  • 300g

Etape 6/13

Ajouter le lait.

  • 3cl

Etape 7/13

Placer le saladier au bain-marie.

Etape 8/13

Pendant ce temps, placer un bol sur la balance.

Etape 9/13

Pesée la crème.

  • 25cl

Etape 10/13

Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet.

Etape 11/13

Piquer les fruits sur des pics à brochettes et les enrober de chocolat fondue.

Etape 12/13

Commentaire du chef : Aromatiser le chocolat d'épices (cannelle, gingembre, vanille...) ou ajouter des fruits secs concassés (cacahuètes, pistaches....) pour varier les plaisirs.

Etape 13/13

Fraises, mandarines, oranges, raisin, ananas... Cette recette est réalisable à tous les fruits !!!