Sablés de Pâques - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Sablés de Pâques

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  • Temps Total 1h 24min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    40min

Ingrédients

2 fournées

  • 200 g Beurre froid

  • 2 sachet Sucre vanillé

  • 200 g Sucre

  • 500 g Farine

  • 100 g Poudre d’amandes

  • 2 Œuf

  • 2 Citron

  • 2 cuillère Eau (facultatif)

  • Décor :

  • 20 g Sucre glace

  • Confiture de mangue

Préparation

Etape 1 /6

Dans un récipient, mélanger le beurre et les deux sucres.

  • 200g Beurre froid
  • 2sachet Sucre vanillé
  • 200g Sucre

Etape 2 /6

Mélanger la farine et la poudre d’amandes, puis les verser sur le mélange beurre-sucres. Mélanger à la main pour obtenir une préparation sableuse.

  • 500g Farine
  • 100g Poudre d’amandes

Etape 3 /6

Incorporer l'œuf. Râper les zestes d’un citron. Bien mélanger sans trop travailler la pâte. Si la pâte semble trop dure, ajouter une cuillère à soupe d'eau. Former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • 2 Œuf
  • 2 Citron
  • 2cuillère Eau (facultatif)

Etape 4 /6

Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Découper la pâte à l’emporte-pièce pour réaliser 12 pièces ovales représentant l'œuf. Sur la moitié des biscuits, faire une nouvelle découpe ronde pour placer le jaune d'œuf. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer 10 minutes au congélateur.

Etape 5 /6

Placer 6 sablés dans le moule antiadhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Renouveler l'opération.

Etape 6 /6

Laisser refroidir avant de garnir les sablés. Etaler la confiture sur le côté plein des sablés. Recouvrir d’un biscuit avec le rond découpé. Saupoudrer de sucre glace.

  • 20g Sucre glace
  • Confiture de mangue