Rochers coco - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Rochers coco

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    15min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Noix de coco en poudre

  • 180 g Sucre en poudre

  • 80 g Blanc d'œuf

  • 20 g Compote de pomme

  • 110 g Chocolat noir

  • 20 g Beurre de cacao

Accessoires

  • 6 moules dôme Creabake
    6 moules dôme Creabake
  • 9 cups dôme Creabake

Préparation

Etape 1 /7

Mettre la noix de coco et le sucre dans un récipient et mélanger.

  • 200g Noix de coco en poudre
  • 180g Sucre en poudre

Etape 2 /7

Ajouter le blanc d'œuf et la compote puis mélanger avec une spatule ou à la main.

  • 80g Blanc d'œuf
  • 20g Compote de pomme

Etape 3 /7

Remplir les moules rocher de la préparation, tasser légèrement et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 4 /7

Laisser refroidir avant de démouler les rochers, nettoyer les moules.

Etape 5 /7

Mettre le chocolat et le beurre de cacao à fondre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.

  • 110g Chocolat noir
  • 20g Beurre de cacao

Etape 6 /7

A l'aide d'une cuillère, mettre du chocolat dans chaque moule, ajouter le rocher coco et appuyer doucement, jusqu'à faire ressortir le chocolat. Ainsi, l'ensemble du rocher sera recouvert.

Etape 7 /7

Placer les moules 15 minutes au congélateur puis démouler les rochers en faisant une légère pression sur le gâteau vers l'extérieur.