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Recette de Tefal

Ris de veau poêlés, ail et citron

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 pièce

  • 1 gousse

  • 1 branche

  • 1 feuille

  • 50 cl

  • 2 pièce

  • 3 pièce

  • 4 gousse

  • 1 botte

  • 3 cl

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1/14

Commentaire du Chef : Il est possible de blanchir les ris la veille, bien froids ils seront plus faciles à colorer.

Etape 2/14

Placer la casserole sur le plateau de la balance.

Etape 3/14

Disposer le(s) ris de veau et les aromates dans une casserole.

  • 6pièce
  • 1gousse
  • 1branche
  • 1feuille

Etape 4/14

Verser ensuite l'eau pour couvrir les ris de veau.

  • 50cl

Etape 5/14

Porter à ébullition et laisser cuire à petits frémissements pendant 6 minutes.

Etape 6/14

Retirer les ris puis les éplucher afin d'ôter les membranes blanchâtres qui se trouvent autour. Les tailler ensuite en tranches épaisses de 1 cm.

Etape 7/14

Laver et zester le(s) citron(s) et le(s) peler à vif, puis prélever les suprêmes et les tailler en petits dés réguliers.

  • 2pièce

Etape 8/14

Éplucher (les) l'oignon(s) et (les) l'émincer finement. Éplucher et dégermer l'ail, puis tailler la chair en fines lamelles.

  • 3pièce
  • 4gousse

Etape 9/14

Laver et effeuiller le persil, puis le ciseler finement.

  • 1botte

Etape 10/14

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive puis colorer fortement les morceaux de ris de veau pendant environ 3 minutes sur chaque face.

  • 3cl

Etape 11/14

Les saler et les poivrer, puis les débarrasser. Toujours dans la même poêle, verser à nouveau un filet d'huile d'olive.

  • 6pincée

Etape 12/14

Ajouter les oignons avec du sel. Laisser cuire durant quelques minutes, puis incorporer les zestes de citron et l'ail.

Etape 13/14

Baisser alors le feu et terminer par les morceaux de citron. Bien mélanger puis ajouter les ris pour les réchauffer. Parsemer ensuite le tout de persil plat.

Etape 14/14

Dresser les ris de veau en assiettes avec leur garniture. Décorer de feuilles de persil et de 1/2 citron taillé en dents de loup.