undefined
undefined
Recette de Tefal

Potage Saint-Germain

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 oignon

  • 850 g de petit pois

  • 1 pomme de terre

  • 25 g de croûtons

  • 10 g de laurier

  • 2 bouillon de volaille

  • 10 cl d'eau

  • 1 cuillère à soupe d'huile alimentaire végétale

Préparation

Etape 1/9

Versez l'huile dans une casserole et faites-la chauffer.

Etape 2/9

pelez et hachez l'oignon.

Etape 3/9

Ajoutez les morceaux d'oignon dans la poêle et faites-les revenir.

Etape 4/9

Diluez les bouillons de volaille dans de l'eau chaude pendant ce temps.

Etape 5/9

Versez le bouillon de volaille et les dés de pomme de terre dans la casserole puis portez le tout à ébullition.

Etape 6/9

Ajoutez le laurier au mélange, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre. Salez et poivrez si besoin.

Etape 7/9

Ajoutez les petits pois frais au mélange et continuez la cuisson pendant quelques minutes.

Etape 8/9

Une fois la cuisson terminée, laissez le potage refroidir pendant quelques minutes puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur ou d'un pied plongeant.

Etape 9/9

Versez la soupe dans des bols et décorez de croûtons avant de servir.