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Recette de Tefal

Polenta crémeuse aux courgettes, au chèvre et à la roquette

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 240 g de polenta

  • 80 cl d'eau

  • 15 cl de crème fraîche

  • 3 courgette

  • 4 cuillère à café d'huile d'olive

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 4 pincée de roquette

  • 100 g de bûchette de chèvre

  • 1 cuillère à soupe d'herbe de provence

Préparation

Etape 1/7

Coupez les 3/4 du fromage en rondelles et coupez 1/4 en petits morceaux.

Etape 2/7

Nettoyez les courgettes et coupez les en rondelles.

Etape 3/7

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les courgettes à feu moyen pendant 10 min avec du sel, du poivre et les herbes de Provence. Les courgettes sont cuites lorsqu'elles sont légèrement dorées.

Etape 4/7

Faites bouillir l'eau. Salez.

Etape 5/7

Lorsque l'eau bout, versez la polenta en pluie en remuant à l'aide d'une spatule en bois durant quelques minutes sur feu moyen jusqu'à ce que la polenta devienne homogène et se décolle des parois de la casserole.

Etape 6/7

Retirez la casserole du feu, ajoutez la crème et le fromage chèvre que vous avez coupé en morceaux, salez, poivrez et mélangez.

Etape 7/7

Sur chaque assiette, déposez la polenta, un peu de courgettes, un peu de roquette, des rondelles de chèvre et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et servez aussitôt.