undefined
undefined
Recette de Tefal

Pain perdu au jambon de pays

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 2 pièce

  • 25 cl

  • 0.5 pièce

  • 3 tranche

  • 50 g

  • 50 g

Préparation

Etape 1/12

Placer un saladier sur la balance.

Etape 2/12

Commencer par préparer l'appareil à pain perdu. Casser (les) l'œuf(s) entier(s) dans le saladier et assaisonner de sel et poivre.

  • 2pièce

Etape 3/12

Ajouter le lait et mélanger.

  • 25cl

Etape 4/12

Couper des tranches de pain, puis découper chaque tranche de jambon cru en 2.

  • 0.5pièce
  • 3tranche

Etape 5/12

Placer un poêle sur la balance.

Etape 6/12

Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre à feu doux.

  • 50g

Etape 7/12

Pendant ce temps, tremper le pain dans l'appareil à pain perdu, puis poser les tranches de pain bien imbibées dans la poêle.

Etape 8/12

Laisser colorer chaque face. Lorsque le pain perdu est bien doré, le débarrasser.

Etape 9/12

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 10/12

Peser la roquette et réserver.

  • 50g

Etape 11/12

Dresser les tranches de pain perdu sur un plat, puis poser un morceau de jambon dessus en lui donnant du volume. Terminer par une feuille de roquette.

Etape 12/12

Commentaire du Chef : Compléter cet apéritif en parsemant le pain perdu et de copeaux de parmesan.