undefined
undefined
Recette de Tefal

Nouilles de riz sautées aux légumes et aux crevettes

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 carotte

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 14 crevette

  • 1 oeuf entier avec coquille

  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

  • 2 cuillère à soupe de sauce soja

  • 120 g de nouille de riz

Préparation

Etape 1/10

Faire cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet.

Etape 2/10

Une fois cuite, rincez-les, égouttez-les et mélangez avec un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent. Réservez.

Etape 3/10

Nettoyez et épluchez la carotte, l'oignon et l'ail.

Etape 4/10

Coupez la carotte et l'oignon en 4 gros morceaux.

Etape 5/10

Fixez la lame pour hacher dans le hachoir 5, ajoutez les légumes, fermez le couvercle et tirez sur la poignée plusieurs fois jusqu'à obtenir des morceaux très fins.

Etape 6/10

Dans une casserole, faites revenir les crevettes et les légumes avec l'huile de sésame pendant 5 min.

Etape 7/10

Ajoutez ensuite les nouilles et la sauce soja et mélangez.

Etape 8/10

Placez les nouilles sur un côté de la poêle et cassez un oeuf sur la partie libre de la pôele.

Etape 9/10

Attendez que l'oeuf cuise légèrement puis mélangez comme pour préparez des oeufs brouillés.

Etape 10/10

Mélangez ensuite l'oeuf avec les nouilles et servez chaud avec un peu de sauce soja.