undefined
undefined
Recette de Tefal

Mousse de marrons vegan

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 4h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    4h

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de châtaigne

  • 80 g de sirop d'agave

  • 1 cuillère à café de vanille

  • 60 ml de lait de soja

  • 1 pincée de sel

Préparation

Etape 1/7

Concassez les châtaignes au couteau, puis mixez-les avec le sirop d’agave et le lait pour obtenir une sorte de crème homogène.

Etape 2/7

Versez le jus de pois chiches dans un saladier où dans la cuve d’un robot avec des batteurs pour monter les blancs d’œuf en neige.

Etape 3/7

Fouettez au batteur d’abord doucement, puis augmentez la vitesse lorsque votre jus de pois chiches commence à mousser.

Etape 4/7

Ajoutez alors la pincée de sel et continuer à fouetter durant environ 5 minutes.

Etape 5/7

Votre jus doit prendre une belle couleur blanche et doubler de volume environ.

Etape 6/7

Incorporez délicatement vos blancs à la crème de châtaignes, petit à petit avec une spatule en faisant des gestes souples de haut en bas, pour ne pas casser les blancs.

Etape 7/7

Placer la mousse obtenue dans des récipients au réfrigérateur durant plusieurs heures jusqu’à ce que la mousse soit ferme. Dégustez dans les 24h.