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Recette de Tefal

Moelleux chocolat, chantilly aux marrons

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 115 g

  • 110 g

  • 2 pièce

  • 80 g

  • 60 g

  • 50 g

  • 50 cl

  • 40 g

Préparation

Etape 1/18

Pour les moelleux au chocolat, préchauffer le four à 200 °C.

Etape 2/18

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3/18

Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol.

  • 115g

Etape 4/18

Ajouter le chocolat concasser en petit morceaux, puis faire fondre au bain-marie (ou au micro-onde).

  • 110g

Etape 5/18

Poser un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 6/18

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.

  • 2pièce

Etape 7/18

Ajouter le sucre et battre à l"aide d'un fouet (ou d'un robot)) jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.

  • 80g

Etape 8/18

Ajouter alors la farine progressivement (en 2 ou 3 fois) et mélanger délicatement.

  • 60g

Etape 9/18

Mélanger le beurre et le chocolat fondus, puis les incorporer au mélange.

Etape 10/18

Disposer ensuite quelques châtaignes cuites au fond des verrines.

  • 50g

Etape 11/18

Commentaire du Chef : Il est possible de cuire les moelleux au chocolat dans des moules individuels pour pouvoir les démouler en assiettes.

Etape 12/18

Ajouter la préparation au chocolat (remplir les verrines aux 3/4), puis enfourner à 200 °C pendant 6 minutes.

Etape 13/18

Placer un saladier très froid sur la balance.

Etape 14/18

Pour la chantilly, verser la crème liquide bien froide.

  • 50cl

Etape 15/18

La fouetter la crème à l'aide d'un batteur (ou d'un robot) pour la monter en chantilly.

Etape 16/18

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 17/18

Peser la crème de marrons et l'ajouter quand la crème est montée au 3/4.

  • 40g

Etape 18/18

Battre de nouveau le mélange. Ajouter une quenelle de chantilly sur les moelleux tiède. Parsemer le tout de brisures de marrons et servir aussitôt.