undefined
undefined
Recette de Tefal

Moelleux aux amandes, citron et framboise

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 4 oeuf

  • 50 g de farine

  • 1 citron

  • 200 g de poudre d'amande

  • 100 g de beurre

  • 180 g de sucre

  • 1 bol de framboise

Préparation

Etape 1/10

Préchauffez le four à 180°.

Etape 2/10

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au un micro-ondes.

Etape 3/10

Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre.

Etape 4/10

Ajoutez la farine et la poudre d'amande et mélangez.

Etape 5/10

Ajoutez le beurre et mélangez.

Etape 6/10

Pressez le citron, ajoutez le jus de citron à l'appareil et mélangez.

Etape 7/10

Ajoutez les framboises et mélangez.

Etape 8/10

Versez l'appareil à gâteau dans un moule rond d'environ 20cm beurré et fariné.

Etape 9/10

Faites cuire le gâteau 40 min à 180°. Surveillez la cuisson au bout de 35 min. Plantez un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir légèrement humide mais sans résidu. Si c'est le cas, il est cuit.

Etape 10/10

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Dégustez à température.