Minis cakes sur fond de pépites de chocolat
Recette de Ju

Minis cakes sur fond de pépites de chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Œufs

  • 90 g Sucre en poudre

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 60 g Farine

  • 60 g Fécule de pomme de terre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 2 càs Lait demi écrémé

  • 6 pincée Pépites de chocolat

  • 1 càs Huile de colza

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /7

Casser les 4 œufs

  • 4 Œufs

Etape 2 /7

Ajouter le sucre et battre le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre mousseuse

  • 90g Sucre en poudre

Etape 3 /7

Incorporer un sachet de levure chimique puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 4 /7

Ajouter les 60g de farine, mélanger puis incorporer les 60 g de fécule de pomme de terre (la fécule donne un côté plus moelleux et léger) et mélanger

  • 60g Farine
  • 60g Fécule de pomme de terre

Etape 5 /7

Ensuite, ajouter 2 cuillères à soupe de lait

  • 2càs Lait demi écrémé

Etape 6 /7

Enfin, ajouter le sucre vanillé et l'huile. Mélanger. La pâte est prête

  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1càs Huile de colza

Etape 7 /7

Prendre le moule 6 cakes individuels, déposer les pépites de chocolat au fond puis verser la pâte. Programmer l'appareil sur P2 pendant 35 minutes

  • 6pincée Pépites de chocolat
  • Moule à 6 mini cakes