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Recette de Tefal

Mayonnaise

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  • Temps Total 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 pièce

  • 2 càc

  • 2 pincée

  • 6 cl

  • 20 cl

Préparation

Etape 1/10

Commentaire du chef : Les ingrédients doivent être à température ambiante pour que la mayonnaise prenne bien.

Etape 2/10

Si les ingrédients sont trop froids, ajouter quelques gouttes d’eau tiède.

Etape 3/10

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 4/10

Clarifier (les) l'œuf(s). Mettre le(s) jaune(s) dans le saladier (à fond étroit de préférence).

  • 2pièce

Etape 5/10

Ajouter la moutarde, du sel, du poivre blanc du moulin, un peu de piment de Cayenne. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 2càc
  • 2pincée

Etape 6/10

Verser un peu de vinaigre, qui aide à l’émulsion.

  • 6cl

Etape 7/10

Incorporer progressivement l’huile de tournesol en fouettant énergiquement la sauce pour créer l’émulsion.

  • 20cl

Etape 8/10

Verser doucement et par petite quantité l’huile, puis plus rapidement au fur et à mesure que la sauce monte.

Etape 9/10

Serrer la sauce en la fouettant énergiquement. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin.

Etape 10/10

Filmer la sauce mayonnaise et réserver avant utilisation.