Gâteau aux pommes caramélisées
- Temps Total 1h 10min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g De farine
150 g De beurre
150 g De sucre
3 Pommes épluchées, évidées et coupées en rondelles
3 Œufs
3 C. à s. de caramel liquide
3 sachet De levure chimique
75 cl D'eau
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Epluchez, évidez et coupez en rondelles les pommes. Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre.
Etape 3 /6
Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine mélangée avec la levure.
Etape 4 /6
Versez le caramel au fond du moule. Disposez les pommes puis versez la pâte.
Etape 5 /6
Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau et mettez le moule dans le panier vapeur. Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Laissez refroidir. Démoulez.