Tefal
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Recette de Tefal

Galette spring roll au saumon et mayo thaï

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 75 g de sucre en poudre

  • 75 g de sauce de poisson

  • 12 cl de vinaigre de riz

  • 20 g d’algues kombu

  • 20 g de pétales de bonite séchée

  • 250 g de mayonnaise maison

  • 400 g de farine de blé noir

  • 2 œufs

  • 75 cl d’eau

  • 1 cuil. à café de poudre de wakamé

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 2 cuillère à soupe de d’huile neutre

  • 1 cuil. à soupe de sésame wasabi

  • 3 tranche de saumon fumé

  • 1 poignée de pousses d’épinards

  • 1 poignée de pousses de roquette

  • 1 lamelle mangue

  • de menthe

Préparation

Etape 1 /5

Pâte à galette : Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la poudre de wakamé et une pincée de fleur de sel avec les œufs, et l’eau. Laisser Reposer la pâte 10 minutes le temps de faire la préparation des rolls.

  • 400g de farine de blé noir
  • 2 œufs
  • 75cl d’eau
  • 1 cuil. à café de poudre de wakamé
  • 1pincée de fleur de sel
  • 1 cuil. à soupe de sésame wasabi

Etape 2 /5

Mayonnaise Thaï : Dans une casserole, verser 1 litre d’eau, faites bouillir et ajouter le kombu, laisser infuser 20 à 30 minutes. Ajouter ensuite les pétales de bonite, filmer la casserole et laisser infuser 1 heure. Passer à la passette fine. Ensuite verser 10 cl de ce bouillon et mélanger avec le sucre, la sauce poisson, le vinaigre de riz et la mayonnaise. Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

  • 75g de sucre en poudre
  • 75g de sauce de poisson
  • 12cl de vinaigre de riz
  • 20g d’algues kombu
  • 20g de pétales de bonite séchée
  • 250g de mayonnaise maison

Etape 3 /5

Cuisson des galettes : Graisser une poêle chaude, avec un papier absorbant huilé. Versez une louche de pâte, faites cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que la galette soit dorée, puis la cuire de l'autre côté. Faites le nombre de galettes que vous souhaitez.

Etape 4 /5

Dressage : Déposez une feuille de film alimentaire, par-dessus une galette, les feuilles d’épinards sur une ligne, par-dessus quelques feuilles de roquette, des feuilles de menthe, une tranche de saumon tout du long et par-dessus des lamelles de mangue, rouler les galettes à l’aide du film et réserver de côté.

  • 3tranche de saumon fumé
  • 1poignée de pousses d’épinards
  • 1poignée de pousses de roquette
  • 1lamelle mangue
  • feuille de menthe

Etape 5 /5

Dé-filmer et couper en morceaux égaux. Parsemer de sésame wasabi, déposer dans une assiette en cercle, servir avec un peu de mayonnaise au centre.