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Recette de Séréna

Gâteau nature et au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 5 Œufs

  • 160 g Sucre

  • 250 g Farine

  • 200 g Beurre

  • 11 g Levure chimique

  • 3 càs Cacao

  • 4 càs Lait

  • 200 g Sucre glace

  • 20 cl Crème liquide

  • 200 g Chocolat noir

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Mélanger le sucre, les oeufs et le beurre fondu.

  • 5 Œufs
  • 160g Sucre
  • 200g Beurre

Etape 2/5

Y incorporer la farine et la levure.

  • 5 Œufs
  • 160g Sucre
  • 250g Farine
  • 200g Beurre
  • 11g Levure chimique

Etape 3/5

Séparer la préparation en 1/3 et 2/3. 2/3 : nature 1/3 : y mettre le cacao

  • 5 Œufs
  • 160g Sucre
  • 250g Farine
  • 200g Beurre
  • 11g Levure chimique
  • 3càs Cacao

Etape 4/5

En mode manuel à 180C° Pour la préparation nature 25 minutes. Pour la préparation au cacao 15 minutes.

  • 5 Œufs
  • 160g Sucre
  • 250g Farine
  • 200g Beurre
  • 11g Levure chimique
  • 3càs Cacao
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Mettre au frais les 2 gâteaux. Couper le gâteau nature en deux. Mélanger la crème et le chocolat Alterner les couches de gâteaux avec la ganache au chocolat. Et couper les rebords du gâteau. A la fin mélanger le sucre glace et le lait. Mettre le mélange sur le dessus en couche fine.

  • 4càs Lait
  • 200g Sucre glace
  • 20cl Crème liquide
  • 200g Chocolat noir