Gâteau nature et au chocolat
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
1 fournée
5 Œufs
160 g Sucre
250 g Farine
200 g Beurre
11 g Levure chimique
3 càs Cacao
4 càs Lait
200 g Sucre glace
20 cl Crème liquide
200 g Chocolat noir
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger le sucre, les oeufs et le beurre fondu.
5 Œufs 160g Sucre 200g Beurre
Etape 2 /5
Y incorporer la farine et la levure.
5 Œufs 160g Sucre 250g Farine 200g Beurre 11g Levure chimique
Etape 3 /5
Séparer la préparation en 1/3 et 2/3. 2/3 : nature 1/3 : y mettre le cacao
5 Œufs 160g Sucre 250g Farine 200g Beurre 11g Levure chimique 3càs Cacao
Etape 4 /5
En mode manuel à 180C° Pour la préparation nature 25 minutes. Pour la préparation au cacao 15 minutes.
5 Œufs 160g Sucre 250g Farine 200g Beurre 11g Levure chimique 3càs Cacao
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 5 /5
Mettre au frais les 2 gâteaux. Couper le gâteau nature en deux. Mélanger la crème et le chocolat Alterner les couches de gâteaux avec la ganache au chocolat. Et couper les rebords du gâteau. A la fin mélanger le sucre glace et le lait. Mettre le mélange sur le dessus en couche fine.
4càs Lait 200g Sucre glace 20cl Crème liquide 200g Chocolat noir