Gâteau aux pommes caramélisées - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau aux pommes caramélisées

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g De farine

  • 150 g De beurre

  • 150 g De sucre

  • 3 Pommes épluchées, évidées et coupées en rondelles

  • 3 Œufs

  • 3 C. à s. de caramel liquide

  • 3 sachet De levure chimique

  • 75 cl D'eau

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Epluchez, évidez et coupez en rondelles les pommes. Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre.

  • 3 Pommes épluchées, évidées et coupées en rondelles

Etape 3 /6

Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine mélangée avec la levure.

  • 150g De farine
  • 150g De beurre
  • 150g De sucre
  • 3 Œufs
  • 3sachet De levure chimique

Etape 4 /6

Versez le caramel au fond du moule. Disposez les pommes puis versez la pâte.

  • 3 C. à s. de caramel liquide

Etape 5 /6

Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau et mettez le moule dans le panier vapeur. Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 75cl D'eau

Etape 6 /6

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Laissez refroidir. Démoulez.