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Recette de Tefal

Flans de lait à la marmelade d'oranges

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  • Temps Total 2h 58min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    48min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

  • 1 cuillère à café de jus de citron

  • 30 cl de jus d'orange

  • 5 orange

  • 50 cl de lait

  • 2 g d'agar agar

  • 30 g d'amidon de mais

  • 540 g de sucre

Préparation

Etape 1/10

Dans une grande casserole, déposez les oranges entières et recouvrez-les d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire durant 15 minutes.

Etape 2/10

Egouttez et refroidissez-les dans un bain d'eau fraîche.

Etape 3/10

Déposez-les dans la casserole nettoyée, avec le jus d'orange, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, un filet de jus de citron et 500 grammes de sucre. Portez à frémissement en remuant continuellement. Laissez cuire 15 minutes.

Etape 4/10

Laissez refroidir. Placez dans un bol au frigo et laissez reposer 24h.

Etape 5/10

Remettre les oranges dans une grande casserole, avec l'agar agar. Portez à ébullition et laissez cuire durant 15 minutes.

Etape 6/10

Sortez du feu et laissez refroidir. Une fois la préparation froide, mixez et conservez dans des pots à confiture stérilisés.

Etape 7/10

Dans une casserole, versez la fécule de maïs avec 10cl de lait. Mélangez énergiquement au fouet pour dissoudre la fécule dans le lait. Versez le reste de lait et 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Ajoutez les 40 grammes de sucre restant

Etape 8/10

Portez le mélange à ébullition en remuant continuellement. Quand le mélange commence à s'épaissir (au bout d'environ 5/7 minutes de cuisson), sortez du feu.

Etape 9/10

Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de déposer au frigo pour quelques heures.

Etape 10/10

Versez 2 cuillères à soupe de marmelade d'oranges sur les flans et servez aussitôt !