undefined
undefined
Recette de Tefal

Feuilletté d'asperges et morilles fricassée

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 150 g

  • 20 g

  • 5 cl

  • 80 g

  • 10 cl

  • 20 cl

  • 20 g

Préparation

Etape 1/27

Préchauffer le four à 220 °C (Th.8).

Etape 2/27

Réaliser le nombre désiré de cercles de pâte feuilletée (Voir la recette dans "Les Basiques") à l'aide d'un emporte-pièce dentelé.

  • 2pièce

Etape 3/27

Répéter cette même action au centre de la moitié de ces cercles avec un emporte-pièce plus petit.

Etape 4/27

Clarifier (les) l'œuf(s) et garder uniquement le(s) jaune(s) en y ajoutant du sel. En badigeonner uniformément les cercles entiers de pâte feuilletée.

  • 2pièce

Etape 5/27

Superposer sur chacun d'entre eux un cercle de pâte avec un trou. Badigeonner d’œuf à nouveau.

Etape 6/27

Enfourner à 220 °C (th.8) pendant 10 minutes.

Etape 7/27

Abaisser la température à 180 °C (Th;6) et continuer la cuisson pendant 20 minutes.

Etape 8/27

Pendant ce temps, peler et ciseler (les) l'échalote(s).

  • 2pièce

Etape 9/27

Laver les asperges, puis les effeuiller. Couper les pointes et les réserver, puis émincer les queues.

  • 1botte

Etape 10/27

Placer un bol sur la balance.

Etape 11/27

Peser les morilles. Bien les rincer, puis les émincer.

  • 150g

Etape 12/27

Poser une poêle sur la balance.

Etape 13/27

Mettre le beurre et ajouter les pointes d'asperges.

  • 20g

Etape 14/27

Ajouter de l’eau.

  • 5cl

Etape 15/27

Placer la poêle sur feu vif et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide.

Etape 16/27

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 17/27

Peser le parmesan et l’ajouter aux pointes d’asperges cuites. Réserver.

  • 80g

Etape 18/27

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 19/27

Peser le fond de veau.

  • 10cl

Etape 20/27

Ajouter la crème liquide. Réserver pour la suite de la recette.

  • 20cl

Etape 21/27

Poser de nouveau une poêle sur la balance.

Etape 22/27

Peser le reste du beurre et le faire fondre à feu doux.

  • 20g

Etape 23/27

Ajouter les morille et le faire sauter avec du sel fin. Ajouter l’échalote et les queues d'asperges, saler, poivrer et cuire quelques minutes.

Etape 24/27

Ajouter ensuite le jus de veau et la crème liquide, et faire réduire légèrement pour épaissir la sauce.

Etape 25/27

Commentaire du Chef : Vous pouvez ajouter de la persillade que vous mettrez au dernier moment dans la fricassée.

Etape 26/27

Une fois les feuilletés bien dorés, découper un chapeau de pâte puis garnir les feuilletés de fricassée de morilles.

Etape 27/27

Ajouter quelques têtes d’asperges et terminer par les chapeaux de pâte feuilletée. Servir aussitôt.