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Recette de Tefal

Entrecôtes grillées chimichurri

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  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 g chacune

  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 4 gousse d’ail, hachées très fin

  • Sel et poivre

  • 1 pointe de couteau de poudre de piment de cayenne

  • 1 feuille de laurier

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 botte de persil plat haché fin

Préparation

Etape 1/4

Mélangez le vinaigre avec le jus de citron, l’ail, le sel, le poivre, le piment de cayenne et la feuille de laurier. Versez ensuite l’huile d’olive, remuez, puis ajoutez le persil. Laissez reposer pendant au minimum 15 minutes, puis retirez le laurier.

Etape 2/4

Pendant ce temps, épongez les entrecôtes avec un essuie-tout. Assaisonnez les deux faces de chacune d’elles de sel et de poivre.

Etape 3/4

Sélectionnez le programme "Viande rouge" et appuyez sur "OK". Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez la viande sur le gril et abaissez le couvercle.

Etape 4/4

Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux corresponde à la cuisson désirée : jaune pour saignant, orange pour une cuisson à point ou rouge pour bien cuit. Transférez la viande dans une assiette; couvrez-la de papier d’aluminium. Laissez reposer 5 minutes. Servez les entrecôtes avec la sauce chimichurri à côté.