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Recette de Tefal

Entrecôte au sirop d'érable

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 18 pièce

  • 6 pincée

  • 4 càs

  • 5 cl

  • 20 g

  • 1 branche

  • 1 feuille

  • 30 g

  • 8 cl

  • 3 pièce

  • 3 pincée

  • 20 g

  • 20 cl

Préparation

Etape 1/20

Laver les carottes fanes, puis les éplucher en gardant 1 cm de fane puis les rincer à l'eau froide.

  • 18pièce

Etape 2/20

Dans une poêle, faire suer les carottes avec un grand filet d'huile d'olive et du sel fin.

  • 6pincée
  • 4càs

Etape 3/20

Poser un bol sur la balance.

Etape 4/20

Peser l'eau et mouiller à mi-hauteur les carottes.

  • 5cl

Etape 5/20

Déposer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 6/20

Peser le beurre avant de l'ajouter dans la poêle.

  • 20g

Etape 7/20

Ajouter également le thym et le laurier, puis couvrir et cuire jusqu'à évaporation totale du liquide. Vérifier la cuisson des carottes avec la pointe d'un couteau.

  • 1branche
  • 1feuille

Etape 8/20

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 9/20

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez réaliser une poudre de pain d'épice maison en mixant du pain d'épice dur afin de le réduire en poudre.

Etape 10/20

Peser la poudre de pain d'épice, puis en saupoudrer les carottes de manière à les enrober uniformément.

  • 30g

Etape 11/20

Poser une poêle sur la balance.

Etape 12/20

Dans une poêle chaude, verser un grand filet d'huile d'arachide.

  • 8cl

Etape 13/20

Assaisonner la 1 ère faces de(s) l'entrecôte(s), et (les) la mettre dans la poêle côté assaisonné contre la poêle. Laisser colorer.

  • 3pièce
  • 3pincée

Etape 14/20

Assaisonner l'autre face. Retourner les entrecôtes une fois la première face bien colorée.

Etape 15/20

Poser une nouvelle fois le bol sur la balance.

Etape 16/20

Peser le beurre et l'ajouter dans la poêle. Arroser les entrecôtes régulièrement. Une fois cuites, les réserver dans un plat.

  • 20g

Etape 17/20

Une fois encore, poser un bol sur la balance.

Etape 18/20

Peser le sirop d’érable.

  • 20cl

Etape 19/20

Déglacer la poêle au sirop d'érable et bien décoller les sucs à l'aide d'une cuillère. Quand la sauce devient sirupeuse, arrêter le feu, puis l'assaisonner de poivre.

Etape 20/20

Disposer une entrecôte sur une assiette. Napper la viande de sauce au sirop d'érable, puis l'accompagner de carottes au pain d'épices.