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Recette de Stella

Donuts de génoise

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Œufs

  • 80 g Sucre

  • 95 g Farine

  • 30 g Maïzena

  • 1 Sachet levure chimique

  • 1 Noix de beurre

  • Pâte à tartiner

  • Bonbons, perles de sucre pour decorer

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.

  • 4 Œufs

Etape 2/7

Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 4 Œufs
  • 80g Sucre

Etape 3/7

Déposer une petite quantité de blancs dans la préparation tout en fouettant. Incorporer ensuite très délicatement le reste des blancs.

Etape 4/7

Ajouter la farine et la maïzena petit à petit ainsi que la levure. Mélanger très délicatement afin de ne pas faire retomber les blancs.

  • 95g Farine
  • 30g Maïzena
  • 1 Sachet levure chimique
  • 1 Noix de beurre

Etape 5/7

Verser ensuite dans le plat antiadhésif ou les moules à muffins beurrés. Cuisson pour le plat antiadhésif sur programme P1 pendant 25 min ou pour le moule à donuts (2 fournées) sur programme P2 pendant 25 min aussi.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/7

Sortir aussitôt la cuisson terminée et laisser refroidir avant de démouler. Si cuisson au plat antiadhésif, découper des grands cercles de génoises avec un petit bol, et avec un plus petit verre découper des cercles plus petits à l'intérieur des grands pour former les donuts.

Etape 7/7

Recouvrir les donuts bien refroidis de pâte à tartiner et décorer de bonbons ou de sucres de perles. Une fois les décorations terminées, mettre au frais si vous souhaitez faire durcir la pâte a tartiner. Bonne dégustation !!!

  • Pâte à tartiner
  • Bonbons, perles de sucre pour decorer