Cupcakes vegan coco, grenade et citron vert
Tefal
Recette de Tefal

Cupcakes vegan coco, grenade et citron vert

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    15min

Ingrédients

1 fournée

  • 90 g Sucre de canne

  • 25 cl Huile d'arachide

  • 10 cl Boisson végétale de soja

  • 0.25 càc Levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 120 g Farine

  • 20 g Noix de coco

  • 1 Grenade

  • 30 g Margarine

  • 180 g Sucre semoule

  • 20 g Crème de coco

  • 3 Citrons verts

  • 10 g Noix de coco en poudre

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /8

Ouvrir la grenade, l'égrener et presser la moitié des grains pour récupérer 50 g de jus. Réserver le reste des grains pour le décor des cupcakes.

  • 1 Grenade

Etape 2 /8

Dans un récipient, mélanger le sucre et l’huile avec une cuillère en bois.

  • 90g Sucre de canne
  • 25cl Huile d'arachide
  • 180g Sucre semoule

Etape 3 /8

Ajouter la boisson végétale puis incorporer la farine, la levure et le sel puis la noix de coco.

  • 10cl Boisson végétale de soja
  • 0.25càc Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • 120g Farine
  • 20g Noix de coco

Etape 4 /8

Chemiser les moules avec les caissettes. Remplir les caissettes de pâte et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 5 /8

Laisser totalement refroidir les cupcakes avant d'appliquer le glaçage.

Etape 6 /8

Réaliser le glaçage : Prélever les zestes des citrons. Au mixeur, pulvériser le sucre avec les zestes jusqu'à avoir un sucre glace.

  • 90g Sucre de canne
  • 180g Sucre semoule
  • 3 Citrons verts

Etape 7 /8

Au robot ou au fouet manuel, fouetter 30 secondes la margarine, ajouter le sucre glace au citron et la crème de coco puis fouetter 2 minutes jusqu'à avoir un glaçage lisse et épais. Placer le glaçage 15 minutes au frais avant de napper.

  • 30g Margarine
  • 180g Sucre semoule
  • 20g Crème de coco
  • 3 Citrons verts

Etape 8 /8

A l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau, napper les cupcakes du glaçage, saupoudrer de noix de coco et de grains de grenade restants.

  • 1 Grenade
  • 10g Noix de coco en poudre