Cupcakes au saumon fumé, chantilly au thym
Tefal
Recette de Tefal

Cupcakes au saumon fumé, chantilly au thym

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  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 pièces

  • 20 cl

  • 5 pièce

  • 15 cl

  • 200 g

  • 10 cl

  • 4 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pincée

  • 3 pièce

  • 100 g

  • 100 g

Préparation

Etape 1 /25

Commencer par poser une casserole sur la balance pour réaliser la chantilly au thym.

Etape 2 /25

Verser la crème.

  • 20cl

Etape 3 /25

Ajouter le thym le sel et le poivre et la faire chauffer.

  • 5pièce

Etape 4 /25

Quand elle est bien chaude, retirer du feu et la laisser refroidir complètement avant de la placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Etape 5 /25

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 6 /25

Poser un bol sur la balance.

Etape 7 /25

Peser le lait et réserver.

  • 15cl

Etape 8 /25

Poser le bol inox du robot masterchef sur la balance.

Etape 9 /25

Verser la farine.

  • 200g

Etape 10 /25

Ajouter l'huile d'olive.

  • 10cl

Etape 11 /25

Ajouter la levure, un peu de sel et (les) l'œuf(s).

  • 4pièce
  • 1pièce
  • 1pincée

Etape 12 /25

Munir le robot du malaxeur et placer le couvercle.

Etape 13 /25

Mélanger vitesse 6 pendant 1 minute, puis baisser la vitesse à 4 en versant progressivement le lait.

Etape 14 /25

Couper le saumon fumé en petits morceaux.

  • 3pièce

Etape 15 /25

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 16 /25

Peser le fromage.

  • 100g

Etape 17 /25

Incorporer le fromage râpé et le saumon puis mélanger en vitesse 2 pendant quelques secondes. Remplir aux deux tiers des petits moules à muffins chemisés.

Etape 18 /25

Enfourner 20 minutes environ à 180°C (Th.6). Réserver et laisser refroidir.

Etape 19 /25

Sortir la crème liquide du réfrigérateur et la filtrer pour retirer le thym. La verser dans le bol inox du robot muni du fouet et du couvercle.

Etape 20 /25

Faire fonctionner à vitesse 6 pendant 2 minutes jusqu’à ce que la chantilly soit prise.

Etape 21 /25

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 22 /25

Peser le fromage frais.

  • 100g

Etape 23 /25

Incorporer le fromage frais à la chantilly puis lancer à nouveau le robot en vitesse 4 quelques minutes.

Etape 24 /25

Verser la crème dans une poche muni d’une douille.

Etape 25 /25

Décorer les cupcakes bien refroidis de crème au thym. Servir aussitôt.