Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cinnamon rolls

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    20min

Ingrédients

4 personnes

  • 70 g de beurre

  • 50 g de sucre cassonnade

  • 1 càs cuil à soupe de cacao en poudre

  • 1 càs cuil. à soupe de poudre de cannelle

  • 150 g de farine

  • 40 g de sucre en poudre

  • 2 œufs bio

  • 10 g d’huile de pépins de raisins

  • 35 cl de lait entier

  • 10 g de rhum ambré

  • 50 g de sucre en poudre

  • 1 càc cuil. à café de poudre de cannelle

Accessoires

  • Poêle à crêpes
    Poêle à crêpes
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /6

Beurre cannelle : Dans un bol, mélanger le beurre à température ambiante avec la poudre de cannelle, le cacao en poudre et le sucre cassonade, réserver de côté.

  • 70g de beurre
  • 50g de sucre cassonnade
  • 1càs cuil à soupe de cacao en poudre
  • 1càs cuil. à soupe de poudre de cannelle

Etape 2 /6

Pâte à crêpes Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Verser progressivement les œufs, l’huile, le lait et le rhum. Laisser reposer 20 minutes à température ambiante.

  • 150g de farine
  • 40g de sucre en poudre
  • 2 œufs bio
  • 10g d’huile de pépins de raisins
  • 35cl de lait entier
  • 10g de rhum ambré

Etape 3 /6

Graisser très légèrement votre crêpière chaude, à l'aide d'un papier huilé. Verser une louche de pâte à crêpes dans la crêpière, et faites dorer des 2 côtés. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes

  • 10g d’huile de pépins de raisins

Etape 4 /6

Les déposer au fur et à mesure des cuissons sur une assiette protégée avec une feuille de papier aluminium. Napper vos crêpes de beurre de cannelle en couche très fine. Puis rouler les crêpes.

Etape 5 /6

Dans une poêle chaude, déposer une noix de beurre et commencer à le faire colorer légèrement. Colorer toutes les faces des crêpes roulées.

Etape 6 /6

Déposer dans une assiette plate le sucre et la cannelle, et rouler les crêpes encore chaude dans ce mélange. Bon appétit

  • 50g de sucre en poudre
  • 1càc cuil. à café de poudre de cannelle