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Recette de Tefal

Carbonara de légumes racines

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 oeuf

  • 1 ail

  • 2 cuillère à café d'huile d'olive

  • 1 oignon

  • 4 panais

  • 6 carotte

  • 1 navet

  • 60 g de parmesan

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 3 basilic

Préparation

Etape 1/13

Dans un bol, fouetter les œufs.

Etape 2/13

Réserver.

Etape 3/13

Hacher l'oignon et l'ail.

Etape 4/13

Dans une grande poêle, chauffer l’huile.

Etape 5/13

Cuire l’oignon et l'ail jusqu’à ce qu’ils soient très tendres, environ 5 minutes.

Etape 6/13

Réserver.

Etape 7/13

Peler les légumes racines.

Etape 8/13

À l’aide de la mandoline et de la lame effileuse (large), réaliser de longs rubans pour chaque légumes.

Etape 9/13

Plonger tous les rubans dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire jusqu’à ce que les légumes soient al dente, environ 4 à 5 minutes. Réserver un peu d’eau de cuisson et égoutter.

Etape 10/13

Remettre les légumes dans la grande casserole, ajouter l'oignon et l'ail, le parmesan râpé, le mélange d’œufs, du sel et du poivre.

Etape 11/13

Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin si la préparation est sèche.

Etape 12/13

Bien mélanger pour que les légumes soient bien enrobés de sauce.

Etape 13/13

Au moment de servir, garnir de basilic.