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Recette de Tefal

Calamars à l'espagnole en oeuf cocotte

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 35 g

  • 20 g

  • 15 g

  • 1 pièce

  • 1 gousse

  • 3 cl

  • 6 pincée

  • 1 pincée

Préparation

Etape 1/14

Commentaire du Chef : Varier les garnitures pour adapter cette recette à toutes vos envies.

Etape 2/14

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3/14

Peser les blancs de calamar, puis les découper en dés.

  • 35g

Etape 4/14

Poser un second bol sur la balance.

Etape 5/14

Peser ensuite les tomates confites et les couper en 3.

  • 20g

Etape 6/14

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 7/14

Peser le chorizo avant de le détailler en fines lamelles, puis en petits dés.

  • 15g

Etape 8/14

Éplucher l'ail et (les) l'échalote(s) puis les émincer.

  • 1pièce
  • 1gousse

Etape 9/14

Faire suer les échalotes et l'ail dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Saler et assaisonner de piment d'Espelette.

  • 3cl
  • 6pincée
  • 1pincée

Etape 10/14

Ajouter ensuite les blancs de calamar. Assaisonner à nouveau et ajouter les tomates confites et le chorizo. Réserver.

Etape 11/14

Porter un grand volume d’eau à ébullition.

Etape 12/14

Réaliser les œufs cocotte à l'aide d'un toque-œuf et retirer un peu de blanc d'oeuf.

Etape 13/14

Garnir les œufs de la préparation aux calamars avec une petite cuillère et les cuire 3 minutes dans l'eau frémissante.

Etape 14/14

Servir aussitôt.