Brochettes de steak et champignons sauce teriyaki
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
500 g d’entrecôte à griller, coupée en cubes de 2,5 cm
75 ml de miel
50 ml de sauce soja faible en sodium
30 ml de vinaigre de riz
6 gousse d’ail hachées
12 ft
1 morceau
1 morceau
2 c. à café de maizena
Préparation
Etape 1 /6
Mélangez le miel avec la sauce soja, le vinaigre et l’ail dans un saladier. transférez-en la moitié dans un bol allant au micro-ondes et mettez
Etape 2 /6
le de côté. Mettez les steaks, les champignons, les poivrons et l’oignon dans le saladier, en remuant bien de façon que le tout soit enrobé de sauce. En alternant, enfilez les morceaux de viande et les légumes sur des brochettes en bois de 20 cm.
Etape 3 /6
Sélectionnez le mode "Manuel" et appuyez sur "OK" . Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les brochettes sur le gril et abaissez le couvercle.
Etape 4 /6
Faites cuire pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la viande cuite comme vous le désirez.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, incorporez l’amidon de maïs dans la sauce préservée. Passez
Etape 6 /6
la au micro-ondes à pleine puissance, pendant 60 secondes en remuant une fois, jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse et brillante. Badigeonnez les brochettes de la sauce juste avant de les servir.