undefined
Recette de Dedel

Boule de pain facile

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 53min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 300 ml Eau tiède

  • 370 g Farine t45 ou t55

  • 10 g Levure fraîche boulangère

  • 6 g Sel fin

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Préparez tous vos ingrédients ainsi qu’un grand cul de poule ou saladier

Etape 2/6

Versez un peu d’eau tiède dans le saladier pour diluer la levure fraîche

  • 300ml Eau tiède
  • 10g Levure fraîche boulangère

Etape 3/6

Ajoutez le reste d’eau ainsi que la farine puis le sel Bien mélanger le tout pendant quelques minutes

  • 300ml Eau tiède
  • 370g Farine t45 ou t55
  • 6g Sel fin

Etape 4/6

Couvrir la pâte et la laissez reposer pendant 2 bonnes heures (elle va doubler de volume)

Etape 5/6

Farinez votre plan de travail et formez une boule avec la pâte (ne soyez pas étonné elle va être très collante)

Etape 6/6

Déposez la boule dans le plat du cake Factory Vous pouvez faire des traits dessus et soupoudrez un peu de farine pour la déco

  • Moule antiadhésif Cake Factory