Aubergines farcies au bœuf (Karniyarik)
Tefal
Recette de Tefal

Aubergines farcies au bœuf (Karniyarik)

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Aubergine

  • 6 cl Huile d’olive

  • 2 gousse Ail

  • 1 Oignon

  • 350 g Bœuf hachée

  • 1.5 càc Cumin moulu

  • 260 g Tomates coupées en petits dés

  • 1 càs Concentré de tomate

  • 45 g Pignons de pin torréfiés

  • 2 càs Persil haché

  • 2 càs Menthe hachée

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /11

Coupez les aubergines en deux sur la longueur. A l’aide d’un petit couteau, cadriez la chair d’aubergine bien en profondeur.

  • 2 Aubergine

Etape 2 /11

Faites chauffer la poêle de 28 cm à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Versez 4 càs d’huile d’olive et faites saisir les aubergines pendant 7 minutes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.

  • 6cl Huile d’olive

Etape 3 /11

Hachez finement l’ail et l’oignon.

  • 2gousse Ail
  • 1 Oignon

Etape 4 /11

Faites chauffer la poêle de 24 cm à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.

Etape 5 /11

Versez le reste de l’huile d’olive et ajoutez l’ail, l’oignon et la viande hachée. Faites cuire 5 ou 6 minutes, jusqu’à ce que la viande commence à dorer, en remuant à quelques reprises pour l’émietter.

  • 6cl Huile d’olive
  • 2gousse Ail
  • 1 Oignon
  • 350g Bœuf hachée

Etape 6 /11

Ajoutez le cumin, les tomates, le concentré de tomate et les pignons de pin. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant à quelques reprises. Retirez du feu.

  • 1.5càc Cumin moulu
  • 260g Tomates coupées en petits dés
  • 1càs Concentré de tomate
  • 45g Pignons de pin torréfiés
  • Sel, poivre

Etape 7 /11

A l’aide d’une fourchette, appuyez pour écraser légèrement la chair des aubergines.

Etape 8 /11

Salez les aubergines et saupoudrez de thym. Répartissez le mélange de bœuf dans les aubergines creusées.

  • Sel, poivre

Etape 9 /11

Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180 °C ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair des aubergines.

Etape 10 /11

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil et la menthe.

  • 2càs Persil haché
  • 2càs Menthe hachée

Etape 11 /11

Parsemez les aubergines avec le persil et la menthe puis servez.