Aubergines farcies au bœuf (Karniyarik)
- Temps Total 57min
- 20min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Aubergine
6 cl Huile d’olive
2 gousse Ail
1 Oignon
350 g Bœuf hachée
1.5 càc Cumin moulu
260 g Tomates coupées en petits dés
1 càs Concentré de tomate
45 g Pignons de pin torréfiés
2 càs Persil haché
2 càs Menthe hachée
Sel, poivre
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /11
Coupez les aubergines en deux sur la longueur. A l’aide d’un petit couteau, cadriez la chair d’aubergine bien en profondeur.
Etape 2 /11
Faites chauffer la poêle de 28 cm à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Versez 4 càs d’huile d’olive et faites saisir les aubergines pendant 7 minutes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Etape 3 /11
Hachez finement l’ail et l’oignon.
Etape 4 /11
Faites chauffer la poêle de 24 cm à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 5 /11
Versez le reste de l’huile d’olive et ajoutez l’ail, l’oignon et la viande hachée. Faites cuire 5 ou 6 minutes, jusqu’à ce que la viande commence à dorer, en remuant à quelques reprises pour l’émietter.
Etape 6 /11
Ajoutez le cumin, les tomates, le concentré de tomate et les pignons de pin. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant à quelques reprises. Retirez du feu.
Etape 7 /11
A l’aide d’une fourchette, appuyez pour écraser légèrement la chair des aubergines.
Etape 8 /11
Salez les aubergines et saupoudrez de thym. Répartissez le mélange de bœuf dans les aubergines creusées.
Etape 9 /11
Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180 °C ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair des aubergines.
Etape 10 /11
Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil et la menthe.
Etape 11 /11
Parsemez les aubergines avec le persil et la menthe puis servez.