Yakitori de canard laqué au soja

Yakitori de canard laqué au soja

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 6 Aiguillette(s) de Poulet
  • 8 cl d'Huile d'arachide
  • 30 g de Miel
  • 3 cl de Vinaigre balsamique ou de Xéres
  • 6 cl de Sauce Soja
  • 20 g de Graine de Sésame
  • Poivre

Préparation

1-La préparation des brochettes : Tout d'abord, couper chaque aiguillette en 3 parties égales, puis enfiler les morceaux sur les brochettes en essayant de les reconstituer en aiguillettes. Réserver avant de passer à la cuisson

2-La cuisson des yakitoris : Dans une poêle très chaude, cuire les brochettes avec un filet d'huile d'arachide et les saler. La coloration doit être uniforme. En fin de cuisson, les débarrasser sur une grille ou sur du papier absorbant. Déglacer la poêle avec le miel, puis verser la sauce soja. Laisser bouillir le jus de déglaçage jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse. Ajouter alors les yakitoris, bien arroser pour obtenir un effet laqué. Parsemer les brochettes de graines de sésame.

3-Le dressage : Sur une assiette en longueur, dresser les brochettes puis verser dessus un filet de sauce au miel de soja.Terminer par quelques tours de moulin à poivre.