Wok de poulet aux cacahuètes

Wok de poulet aux cacahuètes

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 Carotte(s)
  • 250 g de Pois gourmand
  • 3 Filet(s) de Poulet
  • 1 càc de Sauce Chili aigre-douce
  • Huile d'Olive
  • 3 cl de Sauce Soja
  • 30 g de Cacahuètes

Préparation

1-La préparation des ingrédients : Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles biseautées. Laver les pois gourmands et les couper en fines lanières. Enlever la peau du poulet puis le couper en petits cubes.

2-La cuisson au wok : Dans un wok bien chaud, verser un filet d'huile d'olive et saisir les morceaux de poulet, bien les colorer sur toutes leurs faces pendant 1 minute de chaque côté. Ajouter ensuite la sauce aigre-douce et mélanger, puis réserver. Dans le wok, verser à nouveau un filet d'huile d'olive, puis mettre les carottes avec une pincée de sel fin et les faire revenir. Ajouter ensuite les pois gourmands et de l'eau à mi-hauteur des légumes, puis couvrir et cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation. Agrémenter les légumes de sauce soja, puis ajouter les morceaux de poulet et cuire quelques instants.

3-La finition et le dressage : Dresser le poulet et les légumes dans une assiette et parsemer de cacahuètes concassées.

Commentaire du Chef : Faire mariner le poulet dans de l'huile de cacahuète avant de le cuire pour lui donner encore plus de parfums.