Wok de légumes cuisinés au tofu

Wok de légumes cuisinés au tofu

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 500 g de Carottes fanes
  • 300 g d'Oignons nouveaux
  • 1 botte(s) de Coriandre fraîche
  • 250 g de Pleurotes
  • 2 Courgette(s)
  • 300 g de Tofu
  • Huile d'Olive
  • 60 g de Graines de Sésames blanches
  • Sel
  • 3 càs d'Huile d'Olive
  • 20 cl d'Eau

Préparation

1-La préparation de la garniture : Laver tous les légumes. Éplucher les carottes et les tailler en 2 dans la longueur, puis les émincer finement. Émincer finement les oignons nouveaux ainsi que leur cive, réserver séparément. Effeuiller les pleurotes.Laver la coriandre, l'effeuiller puis la ciseler. Râper les courgettes à la râpe à fromage (sur la grille la plus grosse). Tailler le tofu en cubes de 1 cm.

2-La cuisson au wok : Dans un wok bien chaud, verser un filet d'huile d'olive puis colorer les morceaux de tofu. Ajouter les graines de sésame, assaisonner de sel et les torréfier quelques instants, puis débarrasser et réserver. Dans le même wok, mettre un filet d'huile d'olive puis faire suer les oignons émincés avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les carottes, saler à nouveau et ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des carottes. Une fois l'eau absorbée, ajouter les champignons et saler. Cuire quelques minutes, puis ajouter les courgettes, du sel et les morceaux de tofu. Mettre la coriandre ciselée.

3-Le dressage : Dresser la poêlée en assiettes creuses, puis décorer de quelques feuilles de coriandre avant de déguster.

Commentaire du Chef : Avant de le cuire, faire mariner le tofu dans de l'huile de soja et du gingembre en poudre.