Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Wok de légumes cuisinés au tofu

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g

  • 300 g

  • 1 botte

  • 250 g

  • 2 pièce

  • 300 g

  • 3 cl

  • 60 g

  • 1 pincée

  • 3 càs

  • 20 cl

Préparation

Etape 1 /21

Peser un saladier sur la balance.

Etape 2 /21

Peser les carottes. Les éplucher et les tailler en 2 dans la longueur, puis les émincer finement.

  • 500g

Etape 3 /21

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 4 /21

Peser les oignons nouveaux.

  • 300g

Etape 5 /21

Émincer finement les oignons nouveaux ainsi que leur cive. Effeuiller la coriandre, puis la ciseler et réserver séparément.

  • 1botte

Etape 6 /21

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 7 /21

Peser les pleurotes et les effeuiller.

  • 250g

Etape 8 /21

Couper les extrémité de(s) la courgette(s), puis (les) la râper avec la plus grosse grille de la râpe à fromage.

  • 2pièce

Etape 9 /21

Poser un saladier sur la balance.

Etape 10 /21

Tailler le tofu en cubes de 1 cm.

  • 300g

Etape 11 /21

Commentaire du Chef : Avant de cuire le tofu, vous pouvez le faire mariner dans de l'huile de soja et du gingembre en poudre.

Etape 12 /21

Dans un wok bien chaud, verser un filet d'huile d'olive puis colorer les morceaux de tofu.

  • 3cl

Etape 13 /21

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 14 /21

Ajouter les graines de sésame.

  • 60g

Etape 15 /21

Assaisonner de sel et les torréfier quelques instants, puis débarrasser et réserver.

Etape 16 /21

Dans le même wok, mettre un filet d'huile d'olive puis faire suer les oignons émincés avec une pincée de sel.

  • 1pincée
  • 3càs

Etape 17 /21

Placer une fois encore un bol sur la balance.

Etape 18 /21

Ajouter ensuite les carottes puis saler à nouveau. Peser l'eau et l'ajouter.

  • 20cl

Etape 19 /21

Une fois l'eau absorbée, ajouter les champignons et saler. Cuire quelques minutes.

Etape 20 /21

Ajouter les courgettes, du sel, les morceaux de tofu, et la coriandre ciselée.

Etape 21 /21

Dresser la poêlée en assiettes creuses, puis décorer de quelques feuilles de coriandre avant de déguster.