Wings de poulet marinés sauce barbecue

Wings de poulet marinés sauce barbecue

Encas

  • 24

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 20 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 Oignon(s)
  • 2 gousse(s) d'Ail
  • 250 g de Lardons
  • 100 g de Miel
  • 10 cl de Vin blanc sec
  • 10 g d'Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • 150 g de Ketchup
  • 50 g de Moutarde
  • 8 cl de Sauce anglaise
  • 3 goutte(s) de Tabasco
  • 24 Ailerons de Poulet
  • 5 cl de Vinaigre de Xéres

Préparation

1-La réalisation de la sauce : Préchauffer le four à 230 °C (th. 8).Peler et émincer l'oignon. Peler, dégermer et hacher l'ail.Dans une casserole, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter ensuite les lardons et les colorer vivement. Une fois les lardons bien colorés, verser le miel et laisser caraméliser. Ajouter ensuite les herbes de Provence et déglacer au vin blanc. Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce ait réduite de moitié, puis ajouter le ketchup, la moutarde, la sauce anglaise et le Tabasco. Cuire à feux doux pendant quelques minutes puis réserver.

2-La préparation et la cuisson de la viande : Disposer les ailerons dans un plat allant au four, puis verser la sauce barbecue dessus en la passant à travers un chinois. Laisser mariner ainsi pendant une vingtaine de minutes, puis enfourner à 230 °C pendant 20 minutes .Laisser la viande colorer fortement (elle doit être à la limite du brûlé).

3-Le dressage : Disposer les wings de poulet sur une assiette et servir le vinaigre dans de petites verrines.Tremper et déguster sans attendre.

Commentaire du Chef : Ces wings n'en seront que meilleurs si vous les laisser mariner plus longtemps.A déguster chaud ou froid.