Verrine sucrée salée de chèvre

Verrine sucrée salée de chèvre

Encas

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 250 g de Fromage de Chèvre frais
  • 15 cl de Crème fraîche liquide
  • Sel et Poivre
  • 5 cl d'Huile d'olive
  • 12 Tomates confites
  • 150 g de Mélange d'Abricots secs, de Figues Sèches et de Pruneaux

Préparation

1-La préparation des ingrédients : Égoutter les tomates séchées et les passer au mixeur pour obtenir une purée. Émietter le fromage de chèvre. Dans une poêle, porter la crème liquide à ébullition, saler et poivrer. Lorsque la crème bout, couper le feu et ajouter le fromage de chèvre. Mélanger pour obtenir une pâte crémeuse, puis ajouter l'huile d'olive et laisser refroidir. Couper les fruits secs en brunoise (c'est-à-dire en petits dés), puis mélanger l'ensemble.

2-Le montage des verrines : A l'aide d'une cuillère, alterner dans les verrines : une couche de crème de fromage, une couche de purée de tomates séchées et une couche de fruits secs, puis terminer par une couche de crème de fromage. Servir frais.

Commentaire du Chef : Laisser le mélange prendre au frais avec la purée de tomates, et en tartiner ensuite des tranches de pain grillé.