Verrine de guacamole, finger de poulet - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Verrine de guacamole, finger de poulet

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 4 pièce

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 5 cl

  • 3 goutte

  • 2 pincée

  • 2 càs

  • 2 pièce

  • 2 feuille

  • 1 botte

  • 1 pincée

Préparation

Etape 1 /14

Ôter la cive de(s) l'oignon(s) nouveau(x) avant de le(s) tailler en petits dés.

  • 4pièce

Etape 2 /14

Couper (les) l'avocat(s) en 2 et le(s) dénoyauter, conserver uniquement la pulpe et la couper en morceaux grossiers.

  • 2pièce

Etape 3 /14

Après avoir coupé le(s) citron(s) vert(s) en 2, presser son jus directement sur les morceaux d'avocat.

  • 1pièce

Etape 4 /14

Déposer un bol sur la balance.

Etape 5 /14

Peser le lait et le verser dans le blender.

  • 5cl

Etape 6 /14

Disposer dans le blender l'avocat citronné, quelques gouttes de Tabasco, le sel fin et un trait d'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

  • 3goutte
  • 2pincée
  • 2càs

Etape 7 /14

Ajouter cette purée fine aux oignons ciselés, bien mélanger et réserver au réfrigérateur avec un film au contact.

Etape 8 /14

Couper le poulet en fines lamelles.

  • 2pièce

Etape 9 /14

Couper chaque feuille de brick en 8 triangles. Sur l'extrémité la plus large, déposer une lamelle de poulet puis rouler le tout

  • 2feuille

Etape 10 /14

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et lorsque celle-ci est chaude, déposer les croustillants de poulet. Les laisser dorer pendant environ 1 min de chaque côté.

Etape 11 /14

Commentaire du Chef : Pour réaliser plus rapidement cette recette, cuire les fingers de poulet dans une friteuse.

Etape 12 /14

Les débarrasser sur du papier absorbant et les assaisonner de sel fin.

Etape 13 /14

Dans une assiette, dresser les croustillants de poulet en étoile et les servir accompagnés de guacamole.

Etape 14 /14

Relever ce dernier avec une pincée de piment d'Espelette et décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

  • 1botte
  • 1pincée