Verrine de guacamole, finger de poulet

Verrine de guacamole, finger de poulet

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 Oignon(s) nouveau(x)
  • 2 Avocat(s)
  • 1 Citron(s) vert(s)
  • 5 cl de Lait entier
  • 3 goutte(s) de Tabasco rouge
  • Sel
  • 2 càs d'Huile d'Olive
  • 2 Escalope(s) de Poulet
  • 2 feuille(s) de Brick
  • 1 botte(s) de Coriandre
  • 1 pincée de Piment d'Espelette

Préparation

1-La préparation du guacamole : Ôter la cive des oignons nouveaux avant de les tailler en petits dés. Couper l'avocat en 2 et le dénoyauter, conserver uniquement la pulpe et la couper en morceaux grossiers.Après avoir coupé le citron vert en 2, presser son jus directement sur l'avocat. Disposer dans un blender l'avocat citronné avec quelques gouttes de Tabasco, le sel fin, le lait et 1 trait d'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Ajouter cette purée fine aux oignons ciselés, bien mélanger et réserver au réfrigérateur avec un film au contact.

2-La préparation des croustillants de poulet : Couper chaque feuille de brick en 8 triangles. Couper le poulet en fines lamelles. Sur l'extrémité la plus large des triangles, déposer une lamelle de poulet puis rouler le tout afin de former de petits roulés. Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et lorsque celle-ci est chaude, déposer les croustillants de poulet. Les laisser dorer pendant environ 1 min de chaque côté, puis les débarrasser sur du papier absorbant et les assaisonner de sel fin.

3-Le dressage : Dans une assiette, dresser les croustillants de poulet en étoile et les servir accompagnés de guacamole. Relever ce dernier avec une pincée de piment d'Espelette et décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

Commentaire du Chef : Pour réaliser plus rapidement cette recette, cuire les fingers de poulet dans une friteuse.