Verrine d'avocat, ceviche de St-Jacques

Verrine d'avocat, ceviche de St-Jacques

Entrée

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 12 Saint-Jacques
  • 2 Oignon(s) rouge(s)
  • 1 Orange(s)
  • 2 Citron(s) vert(s)
  • Sel et Poivre
  • 3 càs d'Huile d'Olive
  • 4 Avocat(s)
  • 2 Citron(s) ver(s)
  • 6 cl d'Huile d'olive
  • 7 cl de Lait demi-écrémé
  • 2 cl de Sauce anglaise
  • 6 goutte(s) de Tabasco
  • 50 g de Pousses de Poireaux

Préparation

1-La préparation du ceviche : Commencer par couper les noix de Saint-Jacques en petits dés. Éplucher les oignons et les ciseler finement. Mélanger ensuite le tout. Presser les oranges et les citrons verts sur le mélange Saint-Jacques/oignons. Assaisonner le tout de sel, de poivre et d'huile d'olive, puis réserver au frais.

2-La préparation des avocats : Couper les avocats en 2 et retirer le noyau, puis les éplucher. Presser les citrons verts directement sur les avocats, puis les saler et les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile d'olive, le lait, la sauce anglaise et le Tabasco. Bien mélanger puis réserver au frais

3-Le dressage : Répartir la purée d'avocats dans des verrines, puis disposer les Saint-Jacques marinées dessus et terminer par les pousses de poireaux.

Commentaire du Chef : Les avocats doivent être les plus mûrs possible. Il est possible de mettre la préparation dans un mixeur afin d'obtenir la texture d'une mousse.