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Recette de Tefal

Verrine d'avocat, ceviche de St-Jacques

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    15min

Ingrédients

6 pièces

  • 12 pièce

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 2 pièce

  • 6 pincée

  • 3 càs

  • 4 pièce

  • 2 pièce

  • 6 cl

  • 7 cl

  • 2 cl

  • 6 goutte

  • 50 g

Préparation

Etape 1 /18

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2 /18

Commencer par peser les noix de Saint-Jacques puis les couper en petits dés.

  • 12pièce

Etape 3 /18

Éplucher (les) l'oignon(s) et le(s) ciseler finement. Mélanger aux Saint-Jacques.

  • 2pièce

Etape 4 /18

Presser (les) l'orange(s) et le(s) citron(s) vert(s) sur le mélange Saint-Jacques/oignons.

  • 1pièce
  • 2pièce

Etape 5 /18

Assaisonner le tout de sel, de poivre et d'huile d'olive, puis réserver au frais.

  • 6pincée
  • 3càs

Etape 6 /18

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, les avocats doivent être les plus mûrs possible pour pour être écrasés facilement.

Etape 7 /18

Couper (les) l'avocat(s) en 2 et retirer le noyau, puis (les) l'éplucher.

  • 4pièce

Etape 8 /18

Presser le(s) citron(s) vert(s) directement sur (les) l'avocat(s). Saler et (les) l'écraser à l'aide d'une fourchette.

  • 2pièce

Etape 9 /18

Commentaires du Chef : Il est possible de mettre la préparation dans un mixeur afin d'obtenir la texture d'une mousse.

Etape 10 /18

Poser le saladier contenant l'avocat sur la balance.

Etape 11 /18

Ajouter l'huile d'olive.

  • 6cl

Etape 12 /18

Verser le lait.

  • 7cl

Etape 13 /18

Ajouter la sauce anglaise

  • 2cl

Etape 14 /18

Ajouter le tabasco. Bien mélanger puis réserver au frais.

  • 6goutte

Etape 15 /18

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 16 /18

Peser les pousses de poireaux puis réserver.

  • 50g

Etape 17 /18

Répartir la purée d'avocats dans des verrines, puis disposer les Saint-Jacques marinées dessus.

Etape 18 /18

Terminer par les pousses de poireaux. Servir ausitôt.