Travers de porc marinés façon ribs

Travers de porc marinés façon ribs

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 900 g de Travers de Porc
  • 20 cl d'Eau
  • 1 càs de Gros Sel
  • 100 g de Ketchup
  • 15 g de Graines de sésame torréfiées
  • 5 cl de Sauce anglaise
  • 40 g de Tomates séchées
  • 6 Carambar au caramel
  • 1 Piment oiseau
  • Sel
  • 20 cl d'Eau
  • 200 cl d'Eau
  • 1 càs de Gros Sel
  • 3 branches d'Aneth
  • 300 g de Tagliatelles fraîches
  • 20 cl de Crème fraîche semi-épaisse
  • 6 pincées de Sel et Poivre

Préparation

1-La préparation des travers de porc : Préchauffer le four à 170 °C (th. 6). Disposer le travers de porc dans une grande casserole, le recouvrir d'eau et ajouter une cuillère à soupe de gros sel. Porter à ébullition.

2-La préparation de la marinade : Mélanger le ketchup avec les graines de sésame, sauce anglaise, les carambars cassés en morceaux, le piment haché, les tomates hachées finement et le sel. Faire tiédir le tout pendant quelques minutes avec 10 cl d’eau, puis verser le mélange dans une casserole et faire tiédir afin de faire fondre les carambars. Débarrasser dans un plat allant au four. Écumer les travers de porc puis laisser cuire doucement pendant 20 minutes. Laisser ensuite refroidir dans le jus. Placer les travers de porc dans la marinade et bien enrober la viande, puis enfourner à 170 °C (th. 6). Arroser régulièrement, la sauce doit épaissir et avoir une consistance sirupeuse au bout de 3/4 d'heure environ.

3-La préparation de la garniture : Faire bouillir l'eau avec le gros sel.Pendant ce temps, ciseler l'aneth finement. Plonger les pâtes fraîches dedans pendant quelques minutes (selon le temps indiqué sur le paquet), puis les égoutter. Faire bouillir la crème fraîche puis ajouter l'herbe ciselée, assaisonner de sel et de poivre. Mélanger ensuite les tagliatelles à cette sauce.

4-Le dressage : Sur une assiette, disposer un nid de tagliatelles fraîches au centre et poser un travers de porc dessus. Pour ajouter de la couleur, parsemer ensuite d'aneth.

Commentaire du Chef : Parfumer le bouillon de précuisson avec des aromates ou ajouter un peu de sauce soja ou de vinaigre balsamique dans la marinade.