Travers de porc marinés façon ribs - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Travers de porc marinés façon ribs

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  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g

  • 20 cl

  • 1 càs

  • 100 g

  • 15 g

  • 5 cl

  • 40 g

  • 6 pièce

  • 1 pièce

  • 6 pincée

  • 20 cl

  • 200 cl

  • 1 càs

  • 3 branche

  • 300 g

  • 20 cl

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1 /29

Préchauffer le four à 170 °C (th. 6).

Etape 2 /29

Disposer une grande casserole sur le plateau de la balance.

Etape 3 /29

Disposer le travers de porc dans la casserole.

  • 900g

Etape 4 /29

Couvrir d'eau.

  • 20cl

Etape 5 /29

Commentaire du Chef : Vous pouvez parfumer le bouillon de précuisson avec des aromates.

Etape 6 /29

Ajouter le gros sel, puis porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.

  • 1càs

Etape 7 /29

Placer une seconde casserole sur la balance.

Etape 8 /29

Verser le ketchup dans une casserole.

  • 100g

Etape 9 /29

Ajouter les graines de sésame.

  • 15g

Etape 10 /29

Verser également la sauce anglaise.

  • 5cl

Etape 11 /29

Déposer un bol sur la balance.

Etape 12 /29

Peser les tomates. Les hacher finement et les ajouter à la préparation.

  • 40g

Etape 13 /29

Mélanger. Ajouter ensuite les carambar cassés en morceaux, le piment haché et le sel.

  • 6pièce
  • 1pièce
  • 6pincée

Etape 14 /29

Verser l’eau.

  • 20cl

Etape 15 /29

Faire tiédir afin de faire fondre les Carambars. Débarrasser dans un plat allant au four.

Etape 16 /29

Commentaire du Chef : Vous pouvez ajouter un peu de sauce soja ou de vinaigre balsamique dans la marinade.

Etape 17 /29

Écumer les travers de porc et les laisser refroidir dans le jus.

Etape 18 /29

Placer ensuite les travers de porc dans la marinade et bien enrober la viande.

Etape 19 /29

Enfourner à 170 °C (th. 6) pendant 45 minutes. Arroser régulièrement. La sauce doit épaissir et avoir une consistance sirupeuse.

Etape 20 /29

Une nouvelle fois, placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 21 /29

Verser de l'eau dans une casserole.

  • 200cl

Etape 22 /29

Faire bouillir l'eau avec le gros sel.

  • 1càs

Etape 23 /29

Pendant ce temps, ciseler l'aneth finement.

  • 3branche

Etape 24 /29

Déposer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 25 /29

Peser les pâtes fraîches et les plonger dans l'eau bouillante quelques minutes (selon le temps indiqué sur le paquet), puis les égoutter.

  • 300g

Etape 26 /29

Déposer de nouveau une casserole sur la balance.

Etape 27 /29

Verser la crème dans la casserole puis faire bouillir.

  • 20cl

Etape 28 /29

Ajouter l'herbe ciselée, assaisonner de sel et de poivre, puis mélanger ensuite les tagliatelles à cette sauce.

  • 6pincée

Etape 29 /29

Sur une assiette, disposer un nid de tagliatelles fraîches au centre et poser un travers de porc dessus. Parsemer d'aneth, pour la couleur.