Tourtelettes au chocolat et à la noisette

Tourtelettes au chocolat et à la noisette

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 300 à 350 g de pâte sablée
  • 12 cuil. à café de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes (180 g)
  • 24 noisettes
  • 1 blanc d’œuf

Préparation

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sablée puis découper 12 cercles de 6 cm de diamètre, puis 12 ronds de pâte de 6,5 cm de diamètre.

Placer les ronds de 6,5 cm dans les moules à tartelette et bien les enfoncer. Garnir avec une cuillère à café de pâte à tartiner dans chaque rond et 2 noisettes. Mouiller le bord de chaque rond avec du blanc d’œuf, avec un petit pinceau. Déposer dessus les ronds de 6 cm de diamètre. Avec une fourchette, appuyer sur tout le pourtour pour bien souder les bords des tourtelettes. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme manuel, à 180°C pour 35 minutes.

Laisser refroidir mais savourer tant que les tourtelettes sont encore tièdes.