Tourte feuilletée au canard - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tourte feuilletée au canard

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g

  • 1 pièce

  • 1 gousse

  • 1 botte

  • 4 pièce

  • 6 pincée

  • 20 cl

  • 2 pièce

  • 300 g

  • 3 cl

  • 3 pincée

Préparation

Etape 1 /19

Préchauffer le four à 200 °C (th6/7) et déposer le saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /19

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des cèpes quand c'est la saison.

Etape 3 /19

Peser les champignons. Les éplucher et les couper en fines lamelles.

  • 200g

Etape 4 /19

Éplucher et ciseler (les) l'échalote(s). Laver et ciseler la ciboulette. Écraser l'ail avec la main.

  • 1pièce
  • 1gousse
  • 1botte

Etape 5 /19

Enlever la graisse, la peau et les os de(s) la cuisse(s) de canard, puis effilocher la chair à la main.

  • 4pièce

Etape 6 /19

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, poêler les champignons quelques minutes puis les assaisonner de sel fin et de poivre.

  • 6pincée

Etape 7 /19

Ajouter ensuite (les) l'échalote(s) et faire suer, puis mettre la chair de canard effilochée.

Etape 8 /19

Finir par l'ail écrasé sous la main et les herbes ciselées. Mélanger le tout et laisser dorer quelques minutes.

Etape 9 /19

Poser un bol sur la balance.

Etape 10 /19

En fin de cuisson, peser la crème avant de l'ajouter et mélanger.

  • 20cl

Etape 11 /19

Au fond d'un moule à tarte, disposer un premier rond de pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") avec son papier cuisson.

  • 2pièce

Etape 12 /19

Poser dessus l'effilochée de canard cuisinée (sans oublier d'enlever la gousse d'ail), puis la recouvrir du deuxième rouleau de pâte feuilletée.

Etape 13 /19

Souder ensuite les 2 pâtes entre elles.

Etape 14 /19

Réaliser une cheminée avec un morceau de papier aluminium, puis la disposer au centre de la tourte dans un petit trou fait au couteau.

Etape 15 /19

Enfourner à 200 °C (th6/7) pendant au moins 20 minutes.

Etape 16 /19

Déposer un second saladier sur la balance.

Etape 17 /19

Peser la salade.

  • 300g

Etape 18 /19

Verser un filet d’huile d’olive. Saler et le poivrer, puis assaisonner la salade.

  • 3cl
  • 3pincée

Etape 19 /19

Lorsque la tourte est bien dorée, la servir en parts dans des assiettes. L'accompagner d'un peu de salade.