Tourte aux fruits rouges - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tourte aux fruits rouges

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    50min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g

  • 100 g

  • 200 g

  • 75 g

  • 2 pièce

  • 3 tranche

  • 2 pièce

Préparation

Etape 1 /17

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7) et déposer le saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /17

Commentaire du Chef : Cette recette convient à tous les fruits de saison (pour des fruits plus durs comme les pommes, il vous suffira de les tailler en fines tranches).

Etape 3 /17

Peser les fraises et les tailler en 2.

  • 200g

Etape 4 /17

Ajouter les mûres.

  • 100g

Etape 5 /17

Ajouter également les framboises.

  • 200g

Etape 6 /17

Rincer les fruits rouges. Les égoutter puis verser le sucre par dessus.

  • 75g

Etape 7 /17

Laisser mariner pendant 30 minutes.

Etape 8 /17

Découper la première pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") à l'aide d'un grand cercle en inox pour tarte.

  • 2pièce

Etape 9 /17

Garnir ce cercle avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée (avec papier sulfurisé).

Etape 10 /17

Découper ensuite l'excédent de pâte pour obtenir des bords de 1 cm, puis émietter la brioche au-dessus du fond de tarte.

  • 3tranche

Etape 11 /17

Égoutter les fruits (conserver le jus). Les ajouter sur la tarte en les écrasant légèrement. Rajouter une cuillère à soupe de jus. Rabattre les bords de la pâte sur les fruits.

Etape 12 /17

Dans un bol, mélanger le(s) jaune(s) d'oeuf(s) avec un peu de jus pour réaliser la dorure. Dorer les bords avec un pinceau.

  • 2pièce

Etape 13 /17

Refermer ensuite la tourte avec le rond de pâte feuilletée en soudant les bords.

Etape 14 /17

Dorer le dessus de la pâte puis la réserver au frais pendant 10 minutes.

Etape 15 /17

Renouveler alors l'opération puis réaliser au centre de la tourte une petite cheminée puis décorer la pâte à l'aide d'un couteau.

Etape 16 /17

Enfourner la tourte pendant 25 à 30 minutes.

Etape 17 /17

A la sortie du four, retirer l'excédent de papier de cuisson puis ôter le cercle en inox.A déguster tiède ou froid.