Tournedos façon Rossini et pommes de terre croustillantes

Tournedos façon Rossini et pommes de terre croustillantes

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 500 g de Pomme de terre
  • 3 g de Mélange 5 épices
  • 1 Oignon(s)
  • 3 Oeufs
  • Sel et Poivre
  • 2 càs d'Huile d'olive
  • 6 tranches de Foie Gras de Canard à cuire
  • Sel
  • Poivre
  • 6 Pavé(s) de Boeuf

Préparation

1-La préparation des galettes de pommes de terre : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Éplucher l'oignon et l'émincer fines lamelles. Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire suer l'oignon émincé avec du sel fin. Éplucher les pommes de terre puis les râper. Les mélanger ensuite avec l'oignon, le 5 épices, saler légèrement et poivrer. Ajouter les œufs puis bien mélanger. Dans une poêle chaude, colorer à l’huile d’olive des galettes de pomme de terre bien aplaties sur chaque face, puis les disposer sur une plaque allant au four. Enfourner ces galettes environ 5 à 10 minutes afin de terminer leur cuisson.

2-La préparation et la cuisson de la viande : Assaisonner les escalopes de foie gras avec le sel fin. Dans une poêle chaude, colorer les escalopes de foie gras pendant 30 secondes de chaque côté. Puis les réserver dans un récipient et finir en les assaisonnant de poivre. Dans la graisse des foies gras, colorer pendant 2 minutes de chaque côté les pavés de boeuf. Les assaisonner de sel, de poivre puis les retirer de la poêle. Disposer dans un plat allant au four les tournedos et par-dessus les escalopes de foie gras. Terminer la cuisson de la viande au four pendant 5 minutes à 180°C (th. 6).

3-Le dressage : Dresser en assiette une galette de pommes de terre surmontée d'un tournedos Rossini. Parsemer l'escalope de foie gras de fleur de sel et décorer avec quelques feuilles de cerfeuil.

Commentaire du Chef : Vous pouvez cuire les galettes de pommes de terre à l'avance, puis les réchauffer au four au dernier moment.