Tiramisu à la crème de marrons

Tiramisu à la crème de marrons

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 12 cl de Crème fraîche liquide
  • 50 g de Sucre semoule
  • 3 Jaune(s) d'Oeuf(s)
  • 125 g de Mascarpone
  • 150 g de Crème de marron non sucré
  • 20 cl de Café
  • 12 Biscuits à la cuillère
  • 6 càc de Chocolat en poudre

Préparation

1-La préparation de la crème : A l’aide d’un batteur électrique, monter la crème liquide en chantilly puis réserver au frais.Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre en sabayon jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer le mascarpone et la crème de marrons au sabayon en fouettant, puis ajouter la crème fouettée à l'aide d'une spatule.

2-Le montage du tiramisu : Mettre la crème au mascarpone dans une poche à pâtisserie.Imbiber les biscuits à la cuillère de café. Dans des verrines, alterner une couche de crème et une couche de biscuit.Placer au frais pendant au moins 1 h avant de servir. Au dernier moment, saupoudrer le tout de chocolat en poudre.

Commentaire du Chef : Ajouter quelques gouttes d'alcool dans le café pour personnaliser votre tiramisu.