Terrine marine au surimi - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Terrine marine au surimi

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g

  • 150 g

  • 4 pièce

  • 25 cl

  • 1 pincée

  • 1 botte

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /12

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /12

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le surimi par du saumon fumé pour varier les plaisirs.

Etape 4 /12

Peser les bâtonnets de surimi puis les couper en cubes.

  • 200g

Etape 5 /12

Égoutter la macédoine et l'ajouter au surimi.

  • 150g

Etape 6 /12

Casser (les) l'oeuf(s) dans un saladier et les battre en omelette.

  • 4pièce

Etape 7 /12

Placer le saladier contenant les oeufs sur la balance.

Etape 8 /12

Ajouter la crème liquide aux oeufs.

  • 25cl

Etape 9 /12

Ajouter les légumes au mélange, puis assaisonner avec le curry, le sel, le poivre et la ciboulette coupée très finement.

  • 1pincée
  • 1botte

Etape 10 /12

Beurrer une terrine (ou un moule à cake), puis le remplir de la préparation.

Etape 11 /12

Enfourner à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes environ.

Etape 12 /12

Bien laisser refroidir avant de démouler. Couper en tranches et servir très frais avec une mayonnaise au citron.