Terrine de poisson à l'estragon

Terrine de poisson à l'estragon

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 branches d'Estragon
  • 0.5 Courgette
  • Huile d'olive
  • 30 g de Tomates confites
  • 400 g de Filet de Saumon
  • 2 tranches de Saumon fumé
  • 3 pincée de Sel
  • 4 Oeufs
  • 25 cl de Crème fraîche liquide
  • 1 càc de Piment d'Espelette

Préparation

1-Préparation et cuisson de la garniture : Préchauffer le four à 200°C (Th.7). Laver les légumes et les herbes. Éplucher et ciseler l'estragon. Tailler la courgette en brunoise. Tailler également les tomates confites en petits dés. Couper le saumon fumé en fines lamelles, puis en petits carrés. Dans une poêle, faire revenir la brunoise de courgettes avec un trait d'huile d'olive, puis assaisonner de sel fin.

2-Préparation de la terrine : Désarêter le saumon et enlever la peau, puis le couper en morceaux grossiers. Mixer le saumon frais, saler et ajouter le blanc d'œuf. Mixer encore pendant 20 secondes, puis ajouter la crème liquide froide. Débarrasser ensuite dans un cul-de-poule, puis ajouter le piment d'Espelette, l'estragon, le saumon fumé, les tomates confites ainsi que la brunoise de courgettes. Mélanger le tout.

3-Cuisson de la terrine : Verser la farce dans une terrine et la tasser, puis enfourner au bain-maire à 200°C (Th.7). pendant 45 minutes. A la sortie du four, planter un couteau au centre de la farce pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir complètement avant de couper. Servir la terrine en assiette agrémentée de sel et de piment d'Espelette. Accompagner cette terrine de crème fraîche.